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500 g de aros de calamares
500 g de sandía en cubos de 2,5 cm
1/2 taza de cebolla de verdeo
1 ají picante
1/4 de taza de aceite de oliva
c/n de cilantro y menta
1 pimiento morrón rojo
1/4 de taza de vinagre de manzana
jugo de 1/2 limón
1 cucharada de jengibre
1 diente de ajo
2 cucharadas de miel
- Preparar el aderezo mezclando el vinagre, el jengibre rallado, el ajo picado, la miel y el jugo de limón.
- Cocinar los calamares salteándolos en aceite de oliva y sazonándolos con un poquito de sal. También se los puede escaldar en agua hirviendo por 30 segundos y después llevarlos a agua con hielo por 1 minuto para detener el proceso de cocción.
- Picar el resto de los ingredientes: sandía en cubos, ají picante, morrón, cebolla de verdeo, cilantro y menta. Mezclarlos con los calamares en un recipiente grande.
- Justo antes de servir, agregar el aderezo por encima.