120 g de piñones
        80 g de hojas de kale sin tallo 
		50 g de hojas de albahaca fresca
        1/2 palta
        1 o 2 dientes de ajo
        3 cucharadas soperas de levadura nutricional (o queso parmesano)
        4 cucharadas soperas de agua
        4 cucharadas soperas de jugo de limón
        ralladura de 1/2 limón
        1 cucharada sopera de aceite de sésamo
        2 calabacines espirilizados (o 2 porciones de cualquier pasta)
        sal
	
 
	
    -	Lavar bien las hojas del kale. 
    					-	Quitar el tallo y poner las hojas en una batidora de alta velocidad junto con el resto de ingredientes. 
                        -	Triturar hasta conseguir la consistencia deseada. 
                        -	Añadir agua para un pesto menos espeso y agregar sal y limón.
                        -	Servir con calabacines espirilizados (es decir, cortados con un utensilio de cocina llamado espirilizador, que permite obtener tiras muy finas de las verduras, como si fueran tallarines) o bien con cualquier tipo de pasta fresca o seca.