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120 g de piñones
80 g de hojas de kale sin tallo
50 g de hojas de albahaca fresca
1/2 palta
1 o 2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de levadura nutricional (o queso parmesano)
4 cucharadas soperas de agua
4 cucharadas soperas de jugo de limón
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
2 calabacines espirilizados (o 2 porciones de cualquier pasta)
sal
- Lavar bien las hojas del kale.
- Quitar el tallo y poner las hojas en una batidora de alta velocidad junto con el resto de ingredientes.
- Triturar hasta conseguir la consistencia deseada.
- Añadir agua para un pesto menos espeso y agregar sal y limón.
- Servir con calabacines espirilizados (es decir, cortados con un utensilio de cocina llamado espirilizador, que permite obtener tiras muy finas de las verduras, como si fueran tallarines) o bien con cualquier tipo de pasta fresca o seca.