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16 alcauciles
2 papas
3 puerros
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramas de apio
c/n de agua
c/n de aceite de oliva
c/n de sal
c/n de perejil (para decorar)
- Limpiar bien los alcauciles, cortarlos en cuartos y cocinarlos en el horno a fuego moderado en una tartera con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservar.
- Colocar la cebolla, los puerros, el apio y las papas peladas, todo en trozos en una olla.
- Agregar agua hasta cubrir con 2 dedos de agua y sazonar.
- Colocar la tapa y cocinar hasta que las papas estén tiernas.
- Mientras tanto, pelar y laminar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Escurrir el exceso de aceite y reservar.
- Retira el exceso de agua de la olla y triturar todo con una batidora eléctrica hasta formar un puré. Reservar caliente.
- Servir el puré en un plato hondo y colocar encima algunos alcauciles cocidos. Salpicar con los ajos y decorar con una ramita de perejil.
CONSEJO
Para que los alcauciles no se ennegrezcan durante su cocción, evitar los recipientes de aluminio y sustituirlos por otros de acero inoxidable o de barro, y rociar los alcauciles con jugo de limón. Es importante quitarles el tronco justo antes de cocerlos en el horno.